お問い合せ・ご予約
久保店 TEL:0598-29-0352 定休日:水曜日
駅前店 TEL:0598-21-2136
[E-Mail] togishi@tsukiyama.jp
Link
砥取家(ととりや)
京都亀岡にある丹波系本口成り丸尾山で産出の世界に比類なき天然仕上砥石の採掘・販売を行っている砥石屋さんです。月山の研ぎにも使用しております。
名古屋砥泥会
天然砥石での研ぎの素晴らしさを伝える活動をされている砥泥会。
剃刀や庖丁など、なかなか見ることのできない研いだ刃先の顕微鏡写真などのミクロの世界の話や実際に使用した感想まで、研ぎの奥深さを学ぶことができます。
お研ぎの国(おとぎのくに)
当店ブログでもお世話になっているうめあに氏のホームページです。砥石、研ぎを中心とした内容で、非常に勉強になります。初心者から本職の方まで必見のホームページです。
NO VEGITABLE,NO LIFE
野菜を層にして重ねて煮る「重ね煮」を紹介した山崎雅子氏によるサイトです。食材の味を最大限に引き出す調理法ではないかと思います。切れ味で大きな味の変化を発見させていただいたもの「重ね煮」です。
松阪ナイフクラブ
当店で開かれているナイフメイキングの会。プロのナイフメーカーも輩出しており、毎月活動をしております。
ABSURD
当WEBサイトのデザイン会社です。ABSURDのWeb制作はデザイン企業ならではのメディアミックスが特長。WEBデザイナーだけではなく、ファッションや映像のデザイナー等が一丸となって制作します。
天然砥石のブログ
包丁と砥石大全でも話題の若狭田村山砥石の採掘者のブログです。 滑らかな研ぎ心地ですが研磨力が高く、鏡面系になりやすい砥石が多いのも特徴です。 月山の研ぎにも使用しております。
相互リンクのご依頼などは下記メールよりどうぞ。
[E-Mail] togishi@tsukiyama.jp